たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
火を使う時間が短いのでお手軽にできます。生クリームなしで。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
適量
●たらこ
60g
●豆乳(牛乳でも◎)
30cc
バター
大さじ2
お好みのトッピング(青じそ・のりなど)
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でスパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    茹でている間に●を混ぜておく。たらこは混ぜながら袋を取り除くと無駄がないです。※ちょっとゆるいかなくらいで大丈夫です。豆乳(牛乳)の量を調節してください。
  3. 3
    スパゲッティが茹であがったらザルにあけ、さっと水気を切る。
  4. 4
    フライパンにスパゲッティを入れ、バターをからませる。
  5. 5
    ②もフライパンに入れ、よく混ぜる。スパゲッティにまんべんなくからんだら中火にかけ、たらこにさっと火が通れば完成。
  6. 6
    お好みのトッピングをのせてどうぞ。

きっかけ

1キロ買いしたたらこ。いろんなバリエーションでいただいてます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2017/02/06 20:28
豆乳を入れたら、たらこだけより程よくクリーミィーになっておいしかったです。
春よ来い274
遅くなってゴメンナサイ!! 作ってくれてありがとうございます!!
2016/05/30 21:44
家族が釣ってきた鯛に卵が〜 鯛の子で作りました。たらこより濃厚〜
eleboro
遅くなってゴメンナサイ!! 作ってくれてありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする