材料はチョコだけ!さっくり焼きチョコ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- チョコレート 1箱
作り方
- 1 アルミホイルの上に一口サイズに砕いたチョコレートを、隙間を開けて並べます。
-
2
トースターで約4分焼きます。
表面に気泡が見えてきます。
見えていなかったら、時間を延ばして、気泡が出てくるまで待ちます。 - 3 焼き終わったら取り出して、常温で3分ほど冷ましたら完成!
きっかけ
市販の焼きチョコ「Bake」を自宅でも作ってみようと思い、試行錯誤を重ね、完成しました!
おいしくなるコツ
しっかり冷まさないで食べると、ただ溶けたチョコになってしまいます。 表面を触ってもチョコがつかないくらいになるまで冷ますのが、さっくりした焼きチョコにするコツです!
- レシピID:1510000393
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- さっくりした食感の焼きチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません