作り方
-
- 1
-
- ニラは2〜3cmくらいに切る。
-
- 2
-
- ニンジンは皮をむいてから、ピーラーでそいで細切りにする。
長ければ、包丁でちょっと切っても。
-
- 3
-
- ニラとニンジをボールで混ぜ、塩を少々ふる。
10分ほどおく。
-
- 4
-
- ガーリっクはみじん切り、エビは1cmくらいに切って、油を引いたフライパンで軽く火を通して下さい。
-
- 5
-
- 小麦粉、卵を混ぜ、水を少しずつ入れ大きいスプーンで混ぜる。
-
- 6
-
- 混ぜながら、スプーンからゆっくり落ちるくらいの固さになればいいので、水は自分で調節して下さい。
-
- 7
- ここにエビとガーリックを混ぜます。
-
- 8
- 中火に熱したフライパンで、スプーン1さじずつ生地をおとして両面こんがり焼きます。
-
- 9
-
- そのままでもおいしいですし、お好みで、ソースやレモン醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
どうしてもお好み焼きが食べたかったのですが、キャベツがなく他の野菜で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません