白菜とベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのあったかミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ピノパル
ピノパル
じゃがいもや玉ねぎなど、お好きな野菜を入れてもおいしです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・白菜を適当な大きさに切り、根元の部分と葉の部分に分けておく。
    ・ベーコンを少し大き目に切る。
  2. 2 オリーブオイルでベーコン・ミックスベジタブル・白菜(根元)を順に炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら水を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
  4. 4 ぐつぐつしたら、残りの白菜(葉)と牛乳を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
  5. 5 弱火でさらに5分ほど煮込んだらできあがり!

きっかけ

普通のコンソメスープに飽きたので、ミルクを使ってみました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めることで味にコクがでます♪

  • レシピID:1510000061
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る