白菜とベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 1/4株
- ベーコン(ブロック) 100g
- ベジタブルミックス 好きなだけ
- コンソメ(キューブ) 2個
- 水 300ml
- 牛乳 300ml
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
(下準備)
・白菜を適当な大きさに切り、根元の部分と葉の部分に分けておく。
・ベーコンを少し大き目に切る。 - 2 オリーブオイルでベーコン・ミックスベジタブル・白菜(根元)を順に炒める。
- 3 ある程度火が通ったら水を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
- 4 ぐつぐつしたら、残りの白菜(葉)と牛乳を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
- 5 弱火でさらに5分ほど煮込んだらできあがり!
きっかけ
普通のコンソメスープに飽きたので、ミルクを使ってみました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めることで味にコクがでます♪
- レシピID:1510000061
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません