材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2玉
- 鶏肉ミンチ
- 100g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ゴマ油
- 大1
- 生姜すりおろし
- 40g
- 水
- 200cc
- ☆片栗粉
- 大1/2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カボチャは適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて鶏肉ミンチ、生姜すりおろしを入れて炒める。
-
- 3
- 2の鍋に水200ccを入れてカボチャ、醤油、酒、みりんも入れ煮込む。
-
- 4
- 最後に☆印の水溶き片栗粉も入れてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
カボチャがあまり好きではない息子達のために
生姜たっぷりのあんかけにしてみました。