カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
生姜はお好きな量でOKです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カボチャ
1/2玉
鶏肉ミンチ
100g
醤油
大2
みりん
大1
大1
ゴマ油
大1
生姜すりおろし
40g
200cc
☆片栗粉
大1/2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャは適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて鶏肉ミンチ、生姜すりおろしを入れて炒める。
  3. 3
    2の鍋に水200ccを入れてカボチャ、醤油、酒、みりんも入れ煮込む。
  4. 4
    最後に☆印の水溶き片栗粉も入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

カボチャがあまり好きではない息子達のために 生姜たっぷりのあんかけにしてみました。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏ひき肉
関連キーワード
和食 煮物 普段のおかず お弁当にも
料理名
カボチャのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 6 件)

2012/07/25 11:25
なんだかむしょうに食べたくなってリピしました^^ やっぱり生姜がきいてて美味し★ ご馳走様でした!
kokoa4958
リピ、嬉しいです(^^ 生姜、夏バテにもいいですよ♪ レポありがとうございます。
2012/06/20 10:20
生姜が効いていて、とても美味しかったです^^ また作ります★ご馳走様でしたー!
kokoa4958
我が家は生姜が好きなので生姜たっぷりになっています(^^ お口にあってよかったです♪ レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする