アプリで広告非表示を体験しよう

おとうふ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆腐でかさまし!

材料(2人分)

たまご
2個
豆腐
40グラム
バター
大さじ2
だしのもと
大さじ1
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、軽く混ぜる。細かくしておく。
  2. 2
    だしのもと、たまご、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、1を弱火で五分いためる。
  4. 4
    2をながしいれ、強火で8分一気にかためる。
  5. 5
    たまごがかたまりだしたら、まとめて完成。

きっかけ

スクランブルエッグがすきで。

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする