きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
  • 5分以内
yukkiy_food
yukkiy_food
きゅうりを切って漬けるだけの簡単料理!
暑い夏に火を使わないのはもちろん、失った塩分補給にも役立ちます!
美味し過ぎて食べ過ぎ注意!な一品です!

材料(2人分)

  • きゅうり 小2本(約150g)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1/4(小指の爪大)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切る。
    保存容器もしくは袋に入れ、醤油、みりん、豆板醤を加え一晩漬ける。

きっかけ

きゅうりが安かったため。

おいしくなるコツ

一晩待てない場合も1時間は漬けて下さい!軽く味は染み込んでいます。

  • レシピID:1500048803
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかずきゅうりの漬物きゅうり
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る