パパっと作れるꯁꯧきゅうりとちくわの和え物ꯁꯧ レシピ・作り方
![パパっと作れるꯁꯧきゅうりとちくわの和え物ꯁꯧ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c34b22481c53bb027d645d1f0b00e41c152671.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。塩を振り、手で軽く混ぜます。5分程置いたら、手でギュッと絞ってしっかり水気を切ります。
ちくわは縦半分に切った後、斜め切りにします。 -
2
ボウルにきゅうり、ちくわを入れたら、中華の素、にんにくチューブ、ごま油、すりごまの順に加えます。その都度混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り付けたら、できあがり♡⃛
保存期間は、冷蔵庫で3日程です。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいねぇ。 きゅうりの水気をしっかりしぼる事です。
- レシピID:1500048729
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)