材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ピザチーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギとトマトは7mm厚さのスライスにする。
耐熱容器に玉ネギ→トマト→チーズの順に2回重ねる。
上から塩、粗挽き黒コショウをふる。
-
- 2
- 500Wの電子レンジで3分加熱する。
玉ネギが生そうなら追加で30秒ずつ加熱する。
-
- 3
- オーブントースターに入れ約7分焼く。
チーズに焼き色が付けば完成。
おいしくなるコツ
チーズをたくさん使う事で濃厚さが増します!
きっかけ
トマトの生以外の食べ方を考えた時に思いついたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません