アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
コールラビを使ったシンプルなきんぴらです!
シャキシャキ食感が楽しい野菜を楽しんでみませんか!

材料(2人分)

コールラビ
1/2個
ゴマ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
いりゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは厚めに皮を剥き、
    皮は、繊維を断ち切る様に細切りに切る。
    中心の白い部分は3mm角の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、コールラビを中火で炒める。
    しんなりしてきたら、醤油、みりんを加え汁気が軽く飛べば入りゴマを和える。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切る様に切ることで、食べた時に口に残る繊維が気にならなくなります。

きっかけ

コールラビを手に入れたため。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする