材料(2人分)
- コールラビ
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- コールラビは厚めに皮を剥き、
皮は、繊維を断ち切る様に細切りに切る。
中心の白い部分は3mm角の千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をしき、コールラビを中火で炒める。
しんなりしてきたら、醤油、みりんを加え汁気が軽く飛べば入りゴマを和える。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切る様に切ることで、食べた時に口に残る繊維が気にならなくなります。
きっかけ
コールラビを手に入れたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感が楽しい野菜を楽しんでみませんか!