カボチャとキャベツのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
材料はたったの3つだけ!
ポン酢を使うことで簡単に一品作ることができます!

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
キャベツ
1/8玉
ポン酢
約100ml

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、一口大に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    鍋にカボチャとポン酢を入れ蓋をして中火で約10分加熱する。
  2. 2
    カボチャに火が通ればキャベツを加え、蓋をして約5分加熱する。
    キャベツがクタッとしてくれば火を止め、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

キャベツを後入れすることでクタクタになり過ぎるのを防ぐことができます!

きっかけ

カボチャの煮物が食べたくなったため。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポン酢簡単夕食キャベツかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする