材料(4人分)
- 市販のカレールウ
- 1/2箱
- 豚こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2
- サラダ油
- 大1
- 水
- 箱の分量通り
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参を一口大に切る。しめじは根本を切り落としほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し1の具材を炒める。
-
- 3
- 豚こま切れを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加えて煮込む。
-
- 4
- アクを取りながら具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 一旦火を止め市販のカレールウを割り入れて溶かす。
-
- 6
- 火をつけとろみがつくまで煮込む。
-
- 7
- ご飯の上にかけたらできあがり。