アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップとツナの大豆混ぜ混ぜチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おいしくて病みつきです

材料(2人分)

水煮大豆
40グラム
ご飯
2膳
ケチャップ
大さじ4
中華だしの素
大さじ3
サラダ油
大さじ1
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をきる。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを弱火で五分いためる。
  3. 3
    水煮大豆と小松菜とご飯をいれ、さらに五分いためる。
  4. 4
    中華だしの素のもとをくわえ、味をととのえていためる。
  5. 5
    火を止め、ケチャップをまぜこむ。
  6. 6
    ケチャップが全体に馴染めば完成。

きっかけ

ケチャップライスがしたくて。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする