ケチャップとツナの大豆混ぜ混ぜチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆
- 40グラム
- ご飯
- 2膳
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中華だしの素
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 小松菜をきる。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを弱火で五分いためる。
-
- 3
- 水煮大豆と小松菜とご飯をいれ、さらに五分いためる。
-
- 4
- 中華だしの素のもとをくわえ、味をととのえていためる。
-
- 5
- 火を止め、ケチャップをまぜこむ。
-
- 6
- ケチャップが全体に馴染めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません