小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
小松菜消費レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    塩少々入れた熱湯に小松菜を入れ、2分程茹でる。
    冷水にとり、水けを絞る。
  2. 2
    小松菜を3〜4㎝程に切り、再度水けを絞る。
    麺つゆと鰹節と一緒に和えて完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 17:23
娘が作ってくれました♡美味しかったです!
ちゃんかお1050
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする