アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

大根
200g
塩揉み用
少々
カニカマ
3本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、細切りにします。
    大根に塩を振り、軽く揉んだら5分程おきます。水が出てきたら、手でギュッと絞り、水気を切ります。

    カニカマは、手で裂いてきます。
  2. 2
    ボウルに大根、カニカマ、☆の調味料を加えたら混ぜ合わせます。

    器に盛り付けたら、召しあがれ〜
  3. 3
    保存期間は、冷蔵で2日程です。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 大根の水気をしっかり切る事です。

きっかけ

大根を使った副菜が、食べたかったからです。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズカニカマ
料理名
大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする