作り方
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- 1
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- 耐熱容器に酒粕を入れ500Wの電子レンジで20秒加熱する。
チョコレートを加え軽く混ぜてから更に20秒加熱する。
溶けるまで様子を見て10秒ずつ追加加熱して行く。
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- 2
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- 溶ければ生クリームを加え混ぜる。
一辺10cm位の容器にラップを敷き詰め流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
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- 3
- 完全に冷えが溜まれば容器から取り出し、食べやすい大きさに切る。
ココアを周りにまぶす。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱は一気にやらず少しずつすることで分離を防げます。
きっかけ
ボンボンチョコが酒粕で出来ないかと考えた為。
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溶かして混ぜるだけの簡単作業で出来ます!
バレンタインやホワイトデーの手作りチョコにもオススメです!