アプリで広告非表示を体験しよう

フラメンカエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
見た目がカラフルなフラメンカエッグは映える事間違いなし!
食事が楽しくなりますね!

材料(2人分)

玉ネギ
1/2個
ニンニク(おろしニンニク可)
1片(おろしニンニクなら小さじ1)
人参
1本
しめじ
100g
ピーマン
2個
トマト缶
200g
2個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
小さじ1/4
ローリエ(あれば)
1枚
こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルをしき玉ネギ、ニンニクを炒める。
    火が通ればトマト缶、コンソメ、塩、ローリエ(あれば)、こしょうを加え弱火で約10分煮込む。
  3. 3
    人参は乱切りにする。耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
    しめじは石突をとり、小房に分ける。
    ピーマンは種をとり乱切りにする。
  4. 4
    トマトソースが出来れば、③の食材を入れ全体に混ぜる。
    真ん中をくぼませ卵を割り入れる。
    フタをして弱火のまま約8分加熱する。

おいしくなるコツ

ローリエはあると香りが出て美味しくなります。

きっかけ

トマト缶が余ったため。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他の卵料理半熟卵簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする