材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンニク(おろしニンニク可)
- 1片(おろしニンニクなら小さじ1)
- 人参
- 1本
- しめじ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- トマト缶
- 200g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをしき玉ネギ、ニンニクを炒める。
火が通ればトマト缶、コンソメ、塩、ローリエ(あれば)、こしょうを加え弱火で約10分煮込む。
-
- 3
-
- 人参は乱切りにする。耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
しめじは石突をとり、小房に分ける。
ピーマンは種をとり乱切りにする。
-
- 4
-
- トマトソースが出来れば、③の食材を入れ全体に混ぜる。
真ん中をくぼませ卵を割り入れる。
フタをして弱火のまま約8分加熱する。
おいしくなるコツ
ローリエはあると香りが出て美味しくなります。
きっかけ
トマト缶が余ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食事が楽しくなりますね!