離乳食初期 お麩とブロッコリー レシピ・作り方
![離乳食初期 お麩とブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0c1f8c3c99a7682b5d44a16f4dc188cd2627ce.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 1房
- 焼き麩 2個
作り方
- 1 ブロッコリーは水洗いしてから熱湯で3分程茹で、ざるに上げて水気を切る。
-
2
ブロッコリーは穂先部分を切り分け、穂先のみをこし器で裏ごしする。
(穂先のみ使用する) - 3 焼き麩はお湯で戻してから、こし器で裏ごしする。
- 4 2と3を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません