離乳食初期 お麩とブロッコリー レシピ・作り方

離乳食初期 お麩とブロッコリー
  • 約15分
  • 100円以下
kiico
kiico
裏ごししたお麩とブロッコリーで離乳食初期のゴックン期に是非♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水洗いしてから熱湯で3分程茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 ブロッコリーは穂先部分を切り分け、穂先のみをこし器で裏ごしする。
    (穂先のみ使用する)
  3. 3 焼き麩はお湯で戻してから、こし器で裏ごしする。
  4. 4 2と3を混ぜて完成。

きっかけ

離乳食初期の野菜とたんぱく質のレシピです

  • レシピID:1500048386
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る