離乳食初期の10倍粥 レシピ・作り方

離乳食初期の10倍粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
kiico
kiico
炊飯器でお米から作る10倍粥

材料(1人分)

  • 50g(1/4カップ)
  • 500cc

作り方

  1. 1 米をとぎ炊飯釜に入れる。
    分量の水を入れ、炊飯器のおかゆモード又はベビーごはんモードで炊飯スタート。
  2. 2 炊けたものを裏ごしして完成。
  3. 3 保存するときは密閉容器に小分けに入れて冷ます。
    冷めてから冷凍庫へ。
    長くても7日で食べきるようにする。

きっかけ

離乳食初期の10倍粥の作り置き

  • レシピID:1500048373
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2024/05/30 23:29
    離乳食初期の10倍粥
    ありがとうございます。
  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/05/20 07:47
    離乳食初期の10倍粥
    離乳食始めたばかりなので参考になります!
    レシピありがとうございます♪
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/27 10:08
    離乳食初期の10倍粥
    参考になりました!
  • crstlak
    crstlak
    2024/02/24 17:22
    離乳食初期の10倍粥
    レシピ参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る