離乳食初期の10倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 50g(1/4カップ)
- 水 500cc
作り方
-
1
米をとぎ炊飯釜に入れる。
分量の水を入れ、炊飯器のおかゆモード又はベビーごはんモードで炊飯スタート。 - 2 炊けたものを裏ごしして完成。
-
3
保存するときは密閉容器に小分けに入れて冷ます。
冷めてから冷凍庫へ。
長くても7日で食べきるようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)