アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山の湯豆腐たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
具沢山で栄養バランスをとりました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

白菜
二枚
玉ねぎ
70グラム
だし汁
500ミリリットル
たまご
1個
豆腐
一丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜、豆腐をきる。
  2. 2
    なべにだし汁と白菜と玉ねぎをいれて、一煮立ちするまで煮込む。
  3. 3
    豆腐、たまごをいれる。
  4. 4
    弱火で10分程度煮込めば完成。

きっかけ

豆腐がすきだから。

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 07:19
具沢山でした
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする