アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと白菜のレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
厚切りベーコンが最高!

材料(2人分)

白菜
5枚
厚切りベーコン
200グラム
レモン
一個
ごま油
大さじ2
だしのもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、厚切りベーコンをきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、白菜を弱火で五分いためる。
  3. 3
    厚切りベーコンをのせて、フライパンの蓋をして、五分蒸し焼きにする。
  4. 4
    だしの素をいれ、さらに一分いためる。
  5. 5
    レモンをしぼり、上からかけたら、完成。

きっかけ

白菜とベーコンがすきだから。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする