アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ小魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいやんさん
正月料理の定番「田づくり」で麹調味料が使えないかと思って

材料(3〜4人分)

クルミ
40g
小魚
40g
本みりん
大さじ2
醤油麹
小さじ2
小さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにくるみと小魚を入れて弱火で炒る。
  2. 2
    本みりん→醤油麹→酢の順に入れて混ぜ合わせていく。
  3. 3
    火を消して白いりごまを好きなだけ入れて完成。

おいしくなるコツ

醤油麹がない場合は醤油小さじ1で作れそうです。

きっかけ

お正月も腸活料理が食べられたなと思って。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般田作り

このレシピを作ったユーザ

あいやんさん 最近麹調味料や腸にいい系の料理にハマり出してます。元パティシエの管理栄養士。レシピは次回作る時用の覚書として。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする