アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏ガラスープのもとでスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
水菜
1束
500ミリリットル
鶏ガラスープのもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と水菜をきる。
  2. 2
    鍋に水と水菜をいれて煮立てる。
  3. 3
    鶏ガラスープをいれ、混ぜたら、豆腐をくわえる。
  4. 4
    弱火で10分煮込めば完成。

きっかけ

水菜がすきで。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 00:07
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする