アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
旬のかぶを使ってのチャーハンおすすめです。

材料(1人分)

ご飯
200g
かぶ(根)
1個
かぶ(茎)
25g
ハム
3枚
溶き卵
1個
中華の素
小さじ1強
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
5cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎の部分を切り落とし、根の部分と茎の部分に分けて置きます。よく洗ってから根の部分は皮をむき、角切りにします。茎の部分は、小口切りにします。

    ハムは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにご飯、溶き卵を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き中火にかけます。1とにんにくチューブを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5
    中華の素、塩こしょう、醤油の順に入れて全体になじむように炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けたら、完成です♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 最初にご飯と溶き卵を、混ぜ合わせておくことです。

きっかけ

レシピコンテストがきっかけで♡

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする