秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- かぶ(根)
- 1個
- かぶ(茎)
- 25g
- ハム
- 3枚
- 溶き卵
- 1個
- 中華の素
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは茎の部分を切り落とし、根の部分と茎の部分に分けて置きます。よく洗ってから根の部分は皮をむき、角切りにします。茎の部分は、小口切りにします。
ハムは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにご飯、溶き卵を入れてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き中火にかけます。1とにんにくチューブを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 5
-
- 中華の素、塩こしょう、醤油の順に入れて全体になじむように炒め合わせます。
-
- 6
- 器に盛り付けたら、完成です♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
最初にご飯と溶き卵を、混ぜ合わせておくことです。
きっかけ
レシピコンテストがきっかけで♡
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません