アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの生姜醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生姜が美味しい

材料(2人分)

生姜
1個
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小松菜
1束
もやし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をきる。
  2. 2
    生姜をすりおろす。醤油と生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、もやしと小松菜を弱火で五分いためる。
  4. 4
    2をくわえ、さらに一分炒めたら完成。

きっかけ

生姜がすきだから。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする