アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ香る!ゴマパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
ゴマの風味がとても香るパウンドケーキです。
しっとりとした食感についつい食べすぎてしまう一品です!

材料(4人分)

無塩バター
50g
練りゴマ
50g
砂糖(上白糖使用)
70g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    パウンドケーキ型は内寸21×8cmのものを使用。
    (フッ素加工されていないものの場合クッキングシートを引いておく)
  2. 2
    常温に戻したバターを練りクリーム状にする。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    練りゴマを加え混ぜ、均一になれば卵を加え均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを加えざっくりと混ぜる。
    型に流し込み、170℃で30分焼く。

きっかけ

パウンドケーキにバリエーションを持たせたかった為。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子簡単お菓子ゴマクリーム

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする