簡単♡ちくわときゅうりの和風和え(〃^ω^〃) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切り、さらに斜めきりにします。
きゅうりも縦半分に切ってから、斜め切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりに塩を振り、混ぜたら5分程置きます。しんなりしてきたら、水気をしっかり絞ります。
-
- 3
-
- 同じボウルに、ちくわ、きゅうり、☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け完成です。
-
- 4
- 日持ちは、冷蔵庫で3日程です。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくだかいね。
きゅうりの水気をしっかり切る事です。
きっかけ
簡単に作れる副菜を。