かぼちゃととうもろこしの野菜ケーキ レシピ・作り方
![かぼちゃととうもろこしの野菜ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7560d473f9c80185945915eb0c68d3ab82ad750e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 160グラム
- かぼちゃ 200グラム
- とうもろこし 1本
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 50ミリリットル
作り方
- 1 かぼちゃの皮を少しとり、小さくきる。かぼちゃをレンジで加熱し、柔らかくしておく。つぶしておく。
- 2 とうもろこしは茹でて、粒をとる。
- 3 ホットケーキミックスに1.2と牛乳をいれてダマがないように混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、生地をやく。両面強火で五分やく。
- 5 中まで火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/09/13 13:36あまくできました。