コーンクリームスープの素を使った♡簡単ピラフ♡ レシピ・作り方

コーンクリームスープの素を使った♡簡単ピラフ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
おにぎりにもおすすめなので、ぜひ試してくださいね(o^ー^o)

材料(3人分)

  • お米 2合
  • ハム 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 40 g
  • コーンクリームスープの素 1袋
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ハムは、食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  2. 2 お米を2合研ぎ、30分ほど浸水させたら、しっかり水気を切ります。
  3. 3 お釜にお米、コンソメ、コーンクリームスープの素、塩こしょうをいれ、2合の目盛りより気持ち多めに水を入れたら、しっかりかき混ぜます。
  4. 4 同じお釜にコーン、ハム、玉ねぎを乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオンにします。
  5. 5 炊き上がったら、バターを入れて全体を底からさっくり混ぜ合わせます。

    器によそり、乾燥パセリを散らしたらできあがり♡
  6. 6 残ったコーンクリームスープの素ピラフで、おにぎりを握ってみました。

きっかけ

友人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

コーンクリームスープの素が、ダマにならないようにしっかり混ぜておくことです。

  • レシピID:1500047961
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
コーンクリームスープの素を使った♡簡単ピラフ♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る