コーンクリームスープの素を使った♡簡単ピラフ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、粗みじん切りにします。 - 2 お米を2合研ぎ、30分ほど浸水させたら、しっかり水気を切ります。
- 3 お釜にお米、コンソメ、コーンクリームスープの素、塩こしょうをいれ、2合の目盛りより気持ち多めに水を入れたら、しっかりかき混ぜます。
- 4 同じお釜にコーン、ハム、玉ねぎを乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオンにします。
-
5
炊き上がったら、バターを入れて全体を底からさっくり混ぜ合わせます。
器によそり、乾燥パセリを散らしたらできあがり♡ - 6 残ったコーンクリームスープの素ピラフで、おにぎりを握ってみました。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
コーンクリームスープの素が、ダマにならないようにしっかり混ぜておくことです。
- レシピID:1500047961
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません