長持ちのコツ♡きゅうりの保存方法( ᐢᢦᐢ ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
作り方
- 1 きゅうりは、表面の水気をしっかり拭き取ります。
- 2 きゅうりは、1本ずつキッチンペーパーで全体をおおうように包みます。
-
3
きゅうりは、2本ずつポリ袋に入れて口を軽く閉じます。
野菜室で、ヘタが上になるように立てて保存します。 - 4 保存期間は、10 日程です。
きっかけ
野菜の保存方法を勉強中です。
おいしくなるコツ
洗わずに保存してください。 きゅうりを包んだキッチンペーパーは、湿ってきたら取り替えてください。
- レシピID:1500047915
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
アサ&リア
鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)