ミニトマトの甘酢漬け レシピ・作り方

ミニトマトの甘酢漬け
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
夏にさっぱりと食べたい一品です!夏バテした体に染み渡ります!

材料(3-4人分)

  • ミニトマト 1パック
  • A:酢 大さじ1
  • A:濃口醤油 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:水 大さじ3

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り洗う。
    沸騰した湯に20秒いれ、すぐに水に落とす。
    粗熱が取れれば薄皮を剥く。
  2. 2 耐熱容器に調味料Aを入れ電子レンジで30秒加熱する。(砂糖が溶ければOK)
    ミニトマトを入れ約10分漬ける。器に盛り付ける。

きっかけ

夏に酸っぱい物がたくなったため。

おいしくなるコツ

皮を剥く事で中まで味が染み込み美味しくいただけます。調味液に漬けすぎると味が付きすぎるので、保存する際は調味液から出して保存して下さい。

  • レシピID:1500047839
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おつまみ簡単夕食
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る