ミニトマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ミニトマト 1パック
- A:酢 大さじ1
- A:濃口醤油 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- A:水 大さじ3
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り洗う。
沸騰した湯に20秒いれ、すぐに水に落とす。
粗熱が取れれば薄皮を剥く。 -
2
耐熱容器に調味料Aを入れ電子レンジで30秒加熱する。(砂糖が溶ければOK)
ミニトマトを入れ約10分漬ける。器に盛り付ける。
きっかけ
夏に酸っぱい物がたくなったため。
おいしくなるコツ
皮を剥く事で中まで味が染み込み美味しくいただけます。調味液に漬けすぎると味が付きすぎるので、保存する際は調味液から出して保存して下さい。
- レシピID:1500047839
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件