作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは1cm幅位にカットし、軽く混ぜた●印に入れてざっくり混ぜる。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を熱し、①をお好みの大きさ摘んで静かに落とす。
すべて入れたら暫く動かさず、お好みの揚げ加減まで揚げる。
-
- 3
- 鍋に□を沸騰させ、揚げた新玉ねぎ天を入れて、ニラも入れる。
軽く溶いたたまごを回しかけ半熟で火を止める。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、➂を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
新玉ねぎ天は煮すぎないように。
たまごを半熟で仕上げると美味しい!
きっかけ
新玉ねぎ天を丼でも楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごとじにして丼も楽しみましたよ