アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に‼️ベーコンチーズたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当に入れるたまご焼きもバリエーションを替えて飽きないようにꉂꉂ(ᵔᗜᵔ)ボリュームも旨みもめちゃくちゃアップしますよ!

材料(1人分)

2個
●マヨネーズ
小さじ1程
●めんつゆ
小さじ1程
ベーコン(今回ハーフサイズ)
2枚程
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と●印を器でよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    わたしはベーコンを軽く焼いてから使いたいので、フライパンにベーコンを乗せて軽く両面焼いておきます。
  3. 3
    卵焼き器に油を熱し、➀を流し入れます。

    その上に②を並べて乗せて、

    その上にスライスチーズも乗せます。
  4. 4
    クルクルと折りたたむように卵を畳んでいきます。

    残りの卵液が無くなるまで繰り返し焼きます。
  5. 5
    お皿に移して冷まします。

    しっかり冷めてからお弁当の深さに合わせてカットしてね!

    出来上がりです!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると、たまご焼きが冷めてもふんわり柔らかいままですよ!!わたしの人気レシピ(マヨ入れてみて!いつまでもやわらかいたまご焼き)です(v´∀`*)

きっかけ

いつものたまご焼きをグレードアップしたくて!

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
卵焼き お弁当おかず ベーコン チーズ
料理名
お弁当の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする