お弁当に‼️ベーコンチーズたまご焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と●印を器でよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- わたしはベーコンを軽く焼いてから使いたいので、フライパンにベーコンを乗せて軽く両面焼いておきます。
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱し、➀を流し入れます。
その上に②を並べて乗せて、
その上にスライスチーズも乗せます。
-
- 4
- クルクルと折りたたむように卵を畳んでいきます。
残りの卵液が無くなるまで繰り返し焼きます。
-
- 5
- お皿に移して冷まします。
しっかり冷めてからお弁当の深さに合わせてカットしてね!
出来上がりです!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると、たまご焼きが冷めてもふんわり柔らかいままですよ!!わたしの人気レシピ(マヨ入れてみて!いつまでもやわらかいたまご焼き)です(v´∀`*)
きっかけ
いつものたまご焼きをグレードアップしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません