簡単♡リメイク♡卵ふんわりカレースープ(^q^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのカレー
- お玉2杯
- ねぎ
- 5cm
- 溶き卵
- 1個
- 中華の素
- 小さじ1と1/3
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ねぎは、斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、残りのカレーを入れて火にかけます。煮立ったらねぎ、中華の素を加え、中火でやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 塩こしょうで味を調えます。溶き卵を回し入れたら、優しくかき混ぜます。
-
- 4
- 器に注いだら、召し上がれ~
おいしくなるコツ
レトルトカレーを使って作っても、美味しいランチ思います。
調味料の量は、お好みで♡
きっかけ
残ったカレーの効率消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません