ピザ用チーズと青のりの磯辺揚げ ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![ピザ用チーズと青のりの磯辺揚げ ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf30274a6b673b95da190b69edc7f7df3679ff9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 2本〜
- ピザ用チーズ 大1
- 天ぷら粉 20g〜
- みず 分量通り
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 天ぷら粉を記載通りの水でとき青のりとチーズを入れて混ぜます
- 2 ちくわを縦半分にカットし子供用の場合食べやすいサイズにカットし天ぷら粉にくぐらせます
- 3 180度に熱した油でこんがり揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2023/04/30 16:06美味しかったです。ありがとうございました