ピザ用チーズと青のりの磯辺揚げ ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ピザ用チーズと青のりの磯辺揚げ ちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単天ぷら

材料(1人分)

  • ちくわ 2本〜
  • ピザ用チーズ 大1
  • 天ぷら粉 20g〜
  • みず 分量通り
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を記載通りの水でとき青のりとチーズを入れて混ぜます
  2. 2 ちくわを縦半分にカットし子供用の場合食べやすいサイズにカットし天ぷら粉にくぐらせます
  3. 3 180度に熱した油でこんがり揚げて完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500047521
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ簡単夕食簡単おつまみ天ぷらちくわ
関連キーワード
チーズ 作り置き 青のり 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る