ごまと青のりの磯辺揚げ レシピ・作り方

ごまと青のりの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本〜
  • 天ぷら粉 大1
  • 大1ほど
  • 青のり ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水でときます
    ドロっとするまでです。
    青のりとゴマをいれまぜます
  2. 2 竹輪をカットし天ぷら粉に潜らせます
  3. 3 多めの油をフライパンにいれ中火〜で両面こんがり揚げ焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500047315
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食簡単おつまみちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ 青のり ごま 作りおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る