ごまと青のりの磯辺揚げ レシピ・作り方
![ごまと青のりの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431f766318d2434e24b94de3ddf726356416bb9a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本〜
- 天ぷら粉 大1
- 水 大1ほど
- 青のり ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
天ぷら粉を水でときます
ドロっとするまでです。
青のりとゴマをいれまぜます - 2 竹輪をカットし天ぷら粉に潜らせます
- 3 多めの油をフライパンにいれ中火〜で両面こんがり揚げ焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
初心者パーパ2023/03/27 19:14美味しかったです。ありがとうございます
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/27 19:50美味しく出来ました
( ^ω^ )