湯豆腐リメイクほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
湯豆腐をリメイクしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
豆腐
一丁
2個
ほうれん草
1束
だしの素
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、豆腐をきり、卵はとく。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐をいれて、煮込む。湯豆腐をつくる。
  3. 3
    湯豆腐の水気をきる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、湯豆腐とほうれん草を炒める。
  5. 5
    だしの素で味付けし、溶き卵をいれる。
  6. 6
    卵が固まりだしたら、完成。

きっかけ

湯豆腐をつかいたくて。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
塩豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 08:49
リメイクできました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする