あずき寒天 レシピ・作り方

あずき寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単デザート

材料(1人分)

  • 寒天粉 2g〜
  • 300ml〜
  • ゆであずき缶 大2〜

作り方

  1. 1 作りたい量の水に袋に記載通りの寒天粉をいれ混ぜ中火にかけます
  2. 2 沸騰したらあずき缶をいれ混ぜます
  3. 3 耐熱容器に移します
    あずきが沈んでしまうので冷ましていく過程でたまに混ぜてください
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やしカットして完成です

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

食べる時に塩や甘味を足すために黒蜜などおすすめです

  • レシピID:1500047067
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子100円以下の節約料理前日に作り置きデザート
関連キーワード
缶詰 あずき あんこ 和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る