ホワイトデーに!チョコオンリークレープ! レシピ・作り方

ホワイトデーに!チョコオンリークレープ!
  • 約30分
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
クレープ生地までチョコなのでチョコ好きにはとてもオススメです♪

材料(2(4個分)人分)

  • チョコトリュフ レシピID:1500046373
  • 薄力粉 40g
  • 純ココア 大さじ1
  • 砂糖(今回はラカント) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 溶かしバター(有塩) 10g
  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • 板チョコ(ミルク) 1枚
  • 生クリーム 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バレンタインに!材料3つでチョコトリュフ!
    レシピID:1500046373です。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、塩、溶かしバターを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 牛乳、薄力粉、純ココアを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油を敷く。
  5. 5 お玉約1杯をフライパンに入れ、焼く。
    生地がなくなるまで焼く。
  6. 6 焼いたクレープは冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7 耐熱容器に板チョコを入れ、電子レンジで溶けるまで加熱する。
    生クリームの1/3を、溶かしたチョコに入れて混ぜる。
  8. 8 別のボールに⑦で作った生チョコと、残りの生クリームを入れて、電動泡立て器などでつのが立つくらいまで泡立てる。
  9. 9 冷やしておいたクレープ生地にチョコクリームを塗り、折り畳む。
  10. 10 最後にチョコトリュフ、
    レシピID: 1500046373をのせて出来上がり!

きっかけ

バレンタインのプレゼント用に作りました!

おいしくなるコツ

薄力粉と純ココアはふるってから混ぜると、ダマになりにくいですよ!

  • レシピID:1500046374
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフクレープ生チョコ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る