野菜嫌いのためのリンゴとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
お野菜嫌いの息子の朝ごはん!モチモチのグルテンフリーパンケーキです。ちょうど卵がなかったので、ヴィーガン対応レシピになりました!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

リンゴ
1個
きび砂糖
40グラム
にんじん
半分
豆乳
300cc
米粉
200g
豆腐
4分の1
米油orココナッツオイル
大さじ1
ココナッツファイン(あれば)
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴは、細かく刻む。みじん切りだと小さいかなと思いますが、お好みの大きさにきります。
    大きすぎると、焼くのが大変ですので、1.5センチ角くらいがおすすめ。
  2. 2
    切ったリンゴをボウルに入れ、きび砂糖とココナッツファイン、崩した豆腐を入れて混ぜておく。
    そこににんじんをすりおろして入れる。
  3. 3
    豆乳と米粉をいれてよくまぜる。
  4. 4
    最後に米油かココナッツオイルを入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱して、濡れ布巾で冷ましてから、生地を流し入れる。
    にんじんが入っているので、ピンクがかった生地ができあがります。
  6. 6
    プツプツ穴が空いて、端がかわいてきたら、裏返して中に火が通るまで焼いて、できあがり!

おいしくなるコツ

卵も入れても美味しくできると思います!

きっかけ

野菜が嫌いなので、わからないように色々入れて作っています(´ー`)

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜子どものパーティ朝食の献立(朝ごはん)りんごにんじん

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする