材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 塩 茹でる用
- 小さじ1
- ホタテの酒蒸し
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 無添加コンソメ 顆粒
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき にんにく 舞茸を弱火でじっくり炒めます。
鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を入れます。
-
- 2
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- 舞茸が炒まったら、蒸しホタテと塩胡椒、白ワインを入れてさらに炒めます。
沸騰した鍋で、スパゲティを硬めに茹でます。
(茹でたお湯を少しとっておきます)
-
- 3
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- 中火にし、コンソメスープの素、茹であがった麺、茹でたお湯をお玉一杯分入れ、全体に味を絡めて 最後に醤油、刻んだネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸は、低温で調理すると、香りがいいそうです。
素材の味でとても美味しいです。
きっかけ
番組で舞茸狩りをしていて、食べたくなりました。
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