和風パスタ〜 舞茸とホタテ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi-Songan
あっさり美味しい♪簡単 是非作ってみて下さい

材料(3人分)

スパゲティ
3束
塩 茹でる用
小さじ1
ホタテの酒蒸し
1パック
舞茸
1パック
塩胡椒
少々
にんにく
1片
白ワイン
大さじ1
無添加コンソメ 顆粒
2個
醤油
大さじ1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき にんにく 舞茸を弱火でじっくり炒めます。
    鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を入れます。
  2. 2
    舞茸が炒まったら、蒸しホタテと塩胡椒、白ワインを入れてさらに炒めます。
    沸騰した鍋で、スパゲティを硬めに茹でます。
    (茹でたお湯を少しとっておきます)
  3. 3
    中火にし、コンソメスープの素、茹であがった麺、茹でたお湯をお玉一杯分入れ、全体に味を絡めて 最後に醤油、刻んだネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸は、低温で調理すると、香りがいいそうです。 素材の味でとても美味しいです。

きっかけ

番組で舞茸狩りをしていて、食べたくなりました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Mi-Songan 添加物を極力使わない 健康で心も身体も元気になる料理のレシピを載せていきます♪ダイエット、スポーツされている方にも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする