サムギョプサル風 三枚肉 塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちょね
三枚肉を薄く切って、焼くだけ!!
キムチとサンチュなどと一緒に食べると、野菜もりもり食べれます!

材料(2人分)

三枚肉
150g
塩(ピンクソルト)
5回
こしょう(ブラックペッパー)
5回
少々

作り方

  1. 1
    三枚肉を薄切り(お好みの厚さ)にする。(薄めが美味しいです)
  2. 2
    塩(ピンクソルト)、こしょう(ブラックペッパー)を入れ、肉に馴染ませる。
    ※少し時間を置くと、より味が馴染みます。
  3. 3
    フライパンに油を少しだけ入れて、焼く。お肉からも油が出るので、なくてもokです。
  4. 4
    しっかり火を通すことで、脂身のところも柔らかく食べられます!

おいしくなるコツ

普通の塩コショウでも良いですが、ピンクソルトとブラックペッパーだと、食感もプラスされ、より美味しいです!

きっかけ

ラフテーを使った残りで、簡単にできるものをと思い、作りました!

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚かたまり肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

なかちょね 30代主婦です! boy⋆8m KALDI❁業務スーパーによく行きます! 離乳食作りも頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする