クリスマスにも♪混ぜて簡単ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

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Tai
材料をどんどん混ぜて焼くだけ♪
しっとり濃厚なベイクドチーズが出来ますよ☆

材料(パウンド一本人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ8
卵1個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200ml
☆ビスケット
80g
☆溶かしバター
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れ、麺棒などたたいて砕きます。
    その中に溶かしバターを入れ全体に揉みながら馴染ませます。
  2. 2
    クッキングシートをしいたパウンド型に1を入れ、上からカチカチに抑えつけます。

    冷蔵庫で少し休ませます。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  4. 4
    常温に柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。

    その中に卵を入れ、更にしっかり混ぜます。
  5. 5
    レモン汁を入れ混ぜます。

    薄力粉を振るい入れよく混ぜます。

    最後に生クリームを3回に分けていれ、よく混ぜます。
  6. 6
    2の型に生地を流し入れ、予熱したオーブンで50分焼き、竹串で刺して何もつかなければ焼き上がり♪

    しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり♪

おいしくなるコツ

材料を入れたらその都度しっかり混ぜましょう♪ 下のクッキーなしで生地だけ焼いても美味しいです☆

きっかけ

生クリーム消費に☆

公開日:2021/11/11

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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