クリスマスにも♪混ぜて簡単ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットを袋に入れ、麺棒などたたいて砕きます。
その中に溶かしバターを入れ全体に揉みながら馴染ませます。
-
- 2
- クッキングシートをしいたパウンド型に1を入れ、上からカチカチに抑えつけます。
冷蔵庫で少し休ませます。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱しておきます。
-
- 4
- 常温に柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。
その中に卵を入れ、更にしっかり混ぜます。
-
- 5
- レモン汁を入れ混ぜます。
薄力粉を振るい入れよく混ぜます。
最後に生クリームを3回に分けていれ、よく混ぜます。
-
- 6
- 2の型に生地を流し入れ、予熱したオーブンで50分焼き、竹串で刺して何もつかなければ焼き上がり♪
しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり♪
おいしくなるコツ
材料を入れたらその都度しっかり混ぜましょう♪
下のクッキーなしで生地だけ焼いても美味しいです☆
きっかけ
生クリーム消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり濃厚なベイクドチーズが出来ますよ☆