材料(2人分)
- 生ハム
- 10枚
- りんご
- 1/4個
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- ★米酢
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1.5
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★マークのマリネの材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにし水にさらす。少し置いてザルにあけ水気をしっかり切ります。
リンゴは、薄めに2cm程度の大きさに切る。
-
- 3
- マリネの液に生ハム、手順2のリンゴ、玉ねぎを入れ混ぜる。
冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
マリネが、大好きで良く作ります。初めてリンゴを入れてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません