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生鯖の酒漬け塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
生鯖を酒につけてやきました!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

一切れ
50ミリリットル
少々
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作り方

  1. 1
    鯖の水気をふきとる。
  2. 2
    酒にひたす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    キッチンペーパーでかるくふきとり、塩をまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

生鯖が酒にあうので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 21:35
上手く焼けて、美味しかったです。
とうすけ
2021/10/25 23:05
美味しかったです
プリン料理人

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