材料(2人分)
- 無塩せきソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 少々
- 卵
- 3個
- カレー粉
- 小さじ1
- 無添加鶏がらスープ
- 小さじ1
- ご飯
- 小茶碗二杯
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- プチトマト
- 6個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを輪切り、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
フライパンに油を引き、全部入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- カレー粉、鶏がらスープの素を入れ混ぜて、ご飯を入れます。
塩コショウをして、ケチャップを入れて全体に混ぜます。
お皿に移します。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに、卵をかき混ぜ半量を入れ、お皿に移した半量のご飯を入れてくるっと回して出来上がり。
大葉とプチトマトを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れると、とっても美味しくなります。
きっかけ
昔カレー粉を入れると美味しいと聞いて 我が家では ずっとこのオムライスを作っています。
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