チーズタッカルビが残ったらおじやに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
追いチーズでさらにおいしく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チーズタッカルビの残り
お玉2杯分
冷やご飯
お茶碗2杯分
とろけるチーズ
ひとつかみ
韓国のり
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にチーズタッカルビの残りを入れ火にかける。
  2. 2
    冷やご飯を入れかき混ぜる。グツグツしてきたらとろけるチーズを加える。
  3. 3
    お椀に入れ手でちぎった韓国のりをのせたらできあがり。

きっかけ

チーズタッカルビが少し残ったのでおじやにしてみたら美味しかったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビおじや

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 12:08
hannah212さん♪タッカルビの残り物でおじやにして簡単ランチタイムにしました~(*^-^*)だしがよくてとってもおいしかったです!
つやこさん@レシピ投稿お休み中
いい出汁がでてますねー 作って頂き感謝です。 つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする