アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでさんまの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンなら魚焼きグリルを洗う手間なし!
みんながつくった数 2

材料(ニ人分)

さんま
2尾
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を洗い流す。
  2. 2
    塩をふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、あたためておく。
  4. 4
    さんまを両面8分程度焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

さんまをフライパンでやきたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/14 19:05
写真が悪くて申し訳ありません! とっても美味しく焼けました! ありがとうございます!
くみチョー
2021/11/07 19:53
オリーブオイルで焼くのもいいですね!
どさPキッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする