にんじんと枝豆のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちょね
にんじんが好きな方はぜひお試しください!

材料(2〜3人分)

にんじん
2本
枝豆
お好み
ツナ缶
1缶
塩コショウ
適量
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにする
  2. 2
    フライパンでにんじんを茹でる。
    (電子レンジで温めてもokです!)
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、水を切る。
  4. 4
    ツナ缶を油ごと入れる。
    枝豆は冷凍でもok!
    (今回は冷凍枝豆を使っています)
  5. 5
    塩コショウ、だしの素を入れ炒め、最後にしょうゆを入れる。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れてるので、味が濃いめで美味しいです! 粗挽きこしょうだと、より美味しいです!

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、作りました! 冷めても美味しく、鮮やかな色なのでお弁当にも最適です!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜人参 お弁当その他の野菜炒め枝豆

このレシピを作ったユーザ

なかちょね 30代主婦です! boy⋆8m KALDI❁業務スーパーによく行きます! 離乳食作りも頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする