アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのピリ辛おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さくぱぱ☆
簡単にできます!
何か足りない時の一品にもいいですよ!

材料(2〜3人分)

ナス
3本
ごま油
適量
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
お酢☆
大さじ1
水☆
大さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ2
ラー油☆
小さじ2
生姜チューブ☆
1センチくらい
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を全て入れ、軽く混ぜ、電子レンジで1分チンします。
  2. 2
    ナスは縦半分に切り、皮の面に格子状に切れ目を入れて、さらに半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ナスを入れ、茄子がしなってくるまで炒めます。
  4. 4
    なすを炒め終わったら、ボールの中に入れ、ごまを振り、冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です!

おいしくなるコツ

しっかりとナスに味を染み込ませることです!

きっかけ

久しぶりにナスのおひたしが食べてみたくなったので作ってみました!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般男の簡単料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

☆さくぱぱ☆ 一人っ子の娘を持つ、パパです(๑•́ω•̀) 休みの日は料理を作って、楽しんでます♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする